Оптимизация сайта. Внутренняя

Оптимизация сайта

Внутренняя

Привет! Сегодня будет интересно!

Основная задача оптимизации веб-ресурса - продвижение в ТОП-10 рейтинга поисковиков и привлечение большего количества целевых пользователей.

У поисковых систем существует определенный алгоритм для оценки сайта. Если контент интернет-ресурса соответствует требованиям поисковиков, то вероятность оказаться на верхних позициях страницы с ответами значительно увеличивается.

Специалисты продвижения сайтов в веб-студии IT Senior говорят, что нужно грамотно создать набор ключевых запросов, по ним потенциальные посетители в дальнейшем будут искать сайт. На этой части работы над продвижением нужно заострить внимание.

Статьи для наполнения сайта должны быть уникальными и объемными. Уникальность текста можно получить, самостоятельно написав тексты для сайта или заказать их написание в  IT Senior. Нужно стараться, чтобы объем любой статьи был не меньше 2000 знаков, иначе поисковик воспримет информацию, как недостаточно полную.

Затем нужно переписать каждую статью под ключевые слова или запросы. Самым главным правилом является наличие ключевых запросов в названии сайта. Затем нужно отредактировать заголовки второго и последующего уровней с учетом ключевых слов. Обязательно включить слова в текст статьи, но нужно учитывать, что суммарное значение ключевых слов должно быть не более 5% по отношению к количеству слов всего текста.

Поисковики очень положительно реагируют на изображения в текстах. Следовательно, нужно разбавить статьи изображениями. В альтернативный текст изображений обязательно нужно включить ключевые слова.

После обработки текстов нужно грамотно проработать ссылочную структуру сайта. Поисковая система воспринимает каждую страницу сайта как отдельный веб-документ. Когда один документ ссылается на другой, последнему придается определенный ссылочный вес. Следовательно, можно регулировать вес любой страницы, для выделения значимости ее для поисковой системы. Необходимо строить ссылочную структуру так, чтобы каждая страница сайта ссылалась на главную страницу, тем самым придавая ей больший вес. В тексте ссылки крайне важно нахождение ключевых слов.

Внешних ссылок со страниц сайта должно быть как меньше из-за уменьшения веса страницы. Ну и конечно, постоянно требуется добавлять в контент сайта свежие тексты, чтобы поисковые системы считали сайт живым и интересным для посетителя. 

Добра!

Теги: